-
Défi culinaire - la recette de Rayan
Les gaufres
Ingrédients pour la recette (pour 6 gaufres) :
250g de farine
250ml de lait
125g de beurre
30g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Déroulement:
1/ Verser le lait dans une casserole.
2/ Ajouter les graines de la gousse de vanille et la
gousse.
3/ Porter à ébullition.
4/ Retirer la casserole du feu et couvrir pendant 30 minutes (laisser reposer).
5/ Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger.
6/ Creuser un puits, y casser les trois œufs et mélanger au centre à l'aide du fouet.
7/ Ajouter le lait à la vanille petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
8/ Ajouter le beurre travaillé en pommade et mélanger fortement.
9/ Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
10/ Après repos, la sortir et mélanger à nouveau.
11/ Faire cuire les gaufres dans le gaufrier, environ 4 à 5 minutes par gaufre.
12/ Garnir selon vos goûts et déguster !
-
Commentaires
BRAVO RAYAN . TA RECETTE A L'AIR TRèS BONNE
C'est vrai qu'elle a vraiment l'air bonne cette recette, avec la gousse de vanille... A tester rapidement !